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Session Cocooning
13 février 2014

Crumble de cabillaud, gratin de poisson

C'est vraiment une odeur agréable celle d'un plat qui gratine au four... Avec le froid qui s'est bien installé, un gratin c'est une excellente idée. Cette recette est light et simple à préparer. Vous allez être surpris par la saveur du poisson!  Un plaisir léger et qui servi bien chaud est vraiment délicieux...

Recette du crumble de cabillaud 
Marinade: 1 heure
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients
600 g de filets de cabillaud (ou flétan, lieu, dorade, perche) pour 4 personnes / pour 2 personnes: 400g
2 citrons jaunes bio
120 g de ricotta
30 g de parmesan rapé
50 g de noisettes (poids sans coquille)
50 g de pignons de pin
3 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de graines d'anis (facultatif)
fleur de sel et poivre du moulin

Vin qui va bien: un Graves blanc

Préparation
Brosser les citrons sous l'eau chaude, les essuyer. Râper le zeste et presser leur jus. 
Disposer les filets de cabillaud dans un plat. Emulsionner dans un bol: jus de citron + poivre + huile d'olive + graines d'anis.
Verser cette marinade sur le poisson. Recouvrir le plat de papier film et réserver au frigo pendant 1h.

Retirer la marinade du poisson, poser les poissons dans un panier cuit vapeur (où panier cocotte minute ) et napper de la moitié de la ricotta. Faire cuire 7 min. 

Préchauffer le four à th.7-210°C.

Préparer le crumble: concasser les noisettes, les pignons. Mélanger cela avec la chapelure + le parmesan + le zeste de citron.

Dans le plat à gratin, disposer les filets de cabillaud. Saler, poivrer, napper du reste de ricotta. 
Recouvrir le tout avec le crumble. 

Réduire le four à th.6-180°C et gratiner 10-15 minutes.

Servir chaud avec des haricots vapeur, des pommes de terre et pourquoi pas de bonnes frites? 

crumble de cabillaud-FleurdÔ

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