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Session Cocooning
17 février 2014

Soupe de navet

Loin d'être démodée, une soupe maison c'est ultra économique, bon pour la santé et pour la ligne. A consommer sans modération! 
Le navet fait partie de ces légumes qu'on dit "oublié". Pourtant, il n'est pas cher, bon et contient du fer, du zinc, du cuivre et du manganèse…Promis un navet ça ne mord pas! Si vous aimez la pomme de terre alors aucune inquiétude. 

Recette de la soupe de navet
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes  
400 g de navets
1 oignon
80 g de parmesan
50 cl de lait
1 l de bouillon de volaille
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pointe de noix de muscade râpée
sel et poivre blanc du moulin

Préparation 
Peler et émincer l’oignon. Éplucher les navets, et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, puis y faire revenir les navets et l’oignon sans coloration.
Verser 1l de bouillon de volaille par dessus et faire cuire 25 minutes à feu doux.  Retirer du feu et mixer la préparation au robot plongeur.

Ajouter le lait, saler et poivrer. Verser le parmesan fraîchement râpé (ou le disposer dans une coupelle pour que chacun se serve selon son goût). Faire réchauffer 5 minutes, en remuant. Saupoudrer d’une pointe de muscade, et servir bien chaud.

soupe de navet-FleurdÔ

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