Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Session Cocooning
18 février 2014

Biscuits aux flocons d'avoine / Origines du Tea Time

En Grande-Bretagne, le thé l'après-midi est un véritable rituel. Au XIXe siècle, comme tous à l'époque, la duchesse de Beford déjeunait tôt et dînait tard. Afin de ne plus être tenaillée par la faim, elle prit l'habitude de déguster chaque jour, entre 15h et 16h, une tasse de thé accompagnée d'une gourmandise. Ensuite, elle invita ses amis à partager ce moment et petit à petit la mode du Tea Time se répandit, et ce pour notre plus grand plaisir! 

Recette des biscuits aux flocons d'avoine, Oatmeal Cookies
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients pour +/- 25 biscuits
225 g de sucre roux + 3 c. à soupe
75 g de beurre 
2 oeufs
1 c. à café d'arôme de vanille
175 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de levure chimique
225 g de flocons d'avoine (je suis une inconditionnelle de la marque importée d'Ecosse: "Scott's Porage Oats", je trouve cela au rayon du monde à Leclerc Blagnac)

Préparation 
Malaxer ensemble le sucre (225 g) et le beurre.
Ajouter au fur et à mesure les oeufs et la vanille, et remuer vigoureusement.
Ajouter la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Faire des ronds de pâte sur la plaque du four préalablement chauffé à 190° (th. 6).
Saupoudrer le tout de sucre roux (3 c. à soupe).
Faire cuire 10 minutes, le temps que les biscuits brunissent légèrement.

biscuits flocons d'avoine-FleurdÔ

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Session Cocooning
  • Il est temps de vous accorder une Session Cocooning aux côtés d'une croqueuse de vie aux plaisirs multiples: voyages, gourmandises, scrap, cocktails, music, ciné, restos, télé, chats, livres, photo, jeux. Des petits riens qui embellissent le quotidien
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Session Cocooning
Publicité