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Session Cocooning
22 février 2014

Biscuits sablés

Les biscuits sont les bienvenus en fin de repas avec le café ou à toute autre pause gourmande de la journée. Ces biscuits sablés sont très bons, ils sont croquants en apparence mais ils fondent dès que vous croquez dedans.

Recette des biscuits sablés 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour +/- 30 biscuits sablés
250g de farine
125 g de beurre
125 g de cassonade
1 oeuf
2 pincées de fleur de sel

Dorure
1 jaune d'oeuf
2 pincées de cannelle moulue ou de gingembre moulu ou de la vanille
2 c. à soupe de lait
1 c. à café de cassonade

Préparation
Préchauffer le four à 170° (th. 5). Dans un saladier, mélanger la cassonade + la farine + la fleur de sel. 
Ajouter l'oeuf et homogénéiser le tout jusqu'à obtenir un sable à gros grains.
Incorporer le beurre tout en le mélangeant à la farine avec les doigts. Faites ceci, jusqu'à ce que la pâte soit agglomérée et homogène. 

Dans un petit bol préparer la dorure en battant le jaune d'oeuf + le lait + la cannelle + la cassonade.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2mm. Découper les formes souhaitées.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée à déposer sur la plaque du four.

Badigeonner chaque biscuit de dorure à l'aide d'un pinceau, puis enfourner pendant 15 min. 

Les sablés doivent dorer, mais surtout ne pas brunir. Si le four répartit mal la chaleur, tourner la plaque à mi-cuisson de façon à avoir une cuisson homogène.

 

Biscuits sablés-FleurdÔ

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