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Session Cocooning
29 mars 2014

Muffins anglais, petits pains moelleux

Pour un petit déjeuner gourmand, rien de tel que ces délicieux petits pains extra moelleux. 
La meilleure façon de les servir: les couper en deux, réunir les deux moitiés, les mettre au grille-pain ensemble, afin de faire griller chaque côté. Ainsi, tandis que l'extérieur prendra une belle couleur, l'intérieur sera, lui aussi, réchauffé. 
Une fois grillés, ouvrir à nouveau pour tartiner sans modération! 

Recette des muffins anglais
Préparation: 1h30-2h
Cuisson: 16 minutes

Ingrédients pour +/- 12 muffins
450 g de farine
1/2 c. à café de sel
15 g de levrure boulanger
1 c. à café de sucre en poudre
30 cl de lait chaud

Préparation
Mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient, travailler la levure de boulanger avec le sucre.
Y incorporer la farine, avec un peu de lait chaud. Ajouter le reste du lait et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte ferme. 
Dans la terrine, pétrir cette pâte pendant 10 min. Puis la couvrir et laisser reposer 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Au bout de ce laps de temps, la poser sur une surface farinée et la pétrir à nouveau, pour la rendre lisse et élastique.
L'étaler au rouleau et lui donner une épaisseur de 1 cm. A l'aide d'un emporte-pièce fariné, faire des cercles de 7.5 cm de diamètre. Mettre ces disques sur la plaque du four graissée. Laisser reposer 15 min, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Les mettre au four chauffé à 220°C (th.7) et faire cuire 8 min. Retourner les muffins et faire cuire à nouveau 8 min.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. 

petits pains, muffins anglais-FleurdÔ

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Commentaires
M
Oh qu'ils sont beaux, ils ont l'air bien réussis! J'ai déjà tenté l'expérience avec de la farine sans gluten mais ce fut un "flop"...
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