Parce que les beaux jours arrivent et que l'on veut toutes rentrer dans nos bikinis....Non on la refait, ça m'est complètement égal ça!
Parce que les beaux jours arrivent, que la tomate est gorgée de soleil et qu'elle donne de la couleur aux soupes, je vous propose cette recette rafraîchissante qui s'apprécie aussi bien chaude que froide.  

Recette de la soupe à la tomate et au céleri
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
2 branches de céleri avec les feuilles
1 gros oignon rose
1 grosse gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier)
6 brins de persil
2 grosses boîtes de tomates pelées 
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à café de curry
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
Peler et émincer les oignons. Laver les branches et les feuilles de céleri. Effiler et émincer tout le céleri. Dans un faitout, le faire suer à feu doux avec les oignons, arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter le cube de bouillon, le curry et un peu de poivre.

Ajouter les tomates et leur jus, cuire 5min en mélangeant. Ajouter l'ail pelé et haché, le persil et le bouquet garni. Verser 50cl d'eau bouillante et prolonger la cuisson de 20min à léger frémissement.

Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût et servir chaud ou froid. 

Soupe à la tomate-light

Le dessin que j'ai mis en déco est fait par Marie Cardouat, illustratrice très talentueuse! http://mariecardouat.over-blog.com/albums.html