Mini pancakes nature
Rapide à préparer et si gourmands pour le petit déj ou le goûter!
Ces petites crêpes épaisses sont à réchauffer au grille-pain et à déguster version sucrée > avec un généreux coulis de sirop d'érable, un nappage au miel, du sucre ou de la confiture. Mmmmm c'est So'Good!
ou version salée > faites fondre une noix de beurre sur le pancake, ajoutez y un oeuf au plat et une tranche de bacon et savourez...
Recette des pancakes
Préparation: 10min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 20 mini pancakes ou 12 -15 de taille standard
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
175 g de farine
2 c. à soupe de sucre
20 cl de lait
3 c. à soupe d'huile de tournesol + un peu pour la cuisson
1 c. à café de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y creuser un puits au milieu. Dans un autre bol, battre les oeufs. Y ajouter le lait. Verser le mélange dans le 1er saladier et remuer pour un obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 c. à soupe d'huile. Remuer à nouveau.
A l'aide d'un sopalin, huiler la poêle et faire chauffer à feu moyen. Déposer une petite louche de pâte. Dès que des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et le faire cuire 2 min sur l'autre face.
J'ai utilisé un moule en silicone pour faire les mini pancakes, il se dépose dans la poêle sans danger.