Gâteau aux poires
Je n'utilise pas souvent les poires pour faire des gâteaux et je vais rectifier le tir car ce gâteau avait l'avantage d'être léger, moelleux et rapide à faire! A peine posé sur la table, qu'il avait déja entièrement disparu...
Recette du gâteau aux poires
Ingrédients pour 6 personnes
3 poires
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
40 g de Maïzena
3/4 de sachet de levure chimique
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation
Éplucher les poires, les couper en 4 et détailler chaque quartier en 3 tranches épaisses.
Casser les oeufs entiers dans un saladier, battre avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter au mélange. Verser le tout dans un moule et placer les tranches de poires en étoiles. Saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire 30 minutes au four à 150°C (th. 5).