28 novembre 2014

CÓATL Fast Good Mexicain

Un soir de semaine en novembre 2014 Authentique Fast Good Mexicain: CÓATL, 51 rue des filatiers, 31000 Toulousewww.coatl-restaurant.com Tiens enfin une adresse qui propose quelque chose de vraiment nouveau: un fast-good mexicain?! Eh bien allons y!Pourquoi "fast-good? Tout est cuisiné sur place avec des produits frais, 100% naturels et issus de la production locale.Auprès de nous ces arguments font mouche!La carte du CÓATL est restreinte (4 tacos) mais la composition de chaque tacos fait saliver. Les tarifs sont raisonnables:... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Bistro Régent Grill

Dîner en semaine, novembre 2014Bistro Régent Grill, centre commercial E. Leclerc, 31700 Blagnac www.bistro-regent.fr Nouvelle adresse au centre commercial Blagnac, le Bistro Régent Grill attire l'oeil par son agencement, moderne, épuré et élégant. La décoration est vraiment très réussie. Leur slogan "le restaurant tout simplement à base de produits frais". Excellent accueil et service effectué par une très jeune demoiselle vraiment professionnelle.Ce qui nous gêne dès l'entrée c'est la promiscuité des tables, il... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Crumble de biscuits roses à la cuillère aux pommes et à la rhubarbe

L'association pomme/rhubarbe est judicieuse car l'une apporte la douceur et l'autre l'acidité. L'utilisation des biscuits roses dans le crumble lui donne une jolie couleur rosée et sucre juste comme il faut le crumble.  Recette du crumble de biscuits roses aux pommes et à la rhubarbe Ingrédients pour 6 personnes (petits moules) / 4 personnes (moules de taille moyenne) 50 g de poudre de biscuits roses à la cuillère (biscuits de Reims) > trouvés au rayon biscuits de Auchan 3 pommes 200 g de rhubarbe fraîche ou congelée 100 g... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

A l'Est de l'Ariège, il y a...

...5 bonnes raisons d'y passer votre prochain week-end.1-Au coeur des Pyrénées, à 1h au sud de Toulouse, le château de Foix en impose avec sa position dominante, son envergure, ses trois tours, son état de conservation admirable, la fameuse histoire du comte Gaston Fébus et sa vue où le regard balaie des portes de Toulouse à l'Ariège du Sud. Même si le château vole la vedette à la ville, son centre vaut le détour, des ruelles  étroites au pied du château, un choix de boutiques très éclectique, des restaurants très variés,... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Index des recettes Cook'in Home

Recettes classées par catégories Apéritifs, tapasBruschetta au Pineau des CharentesMuffins thon, tomatesTuiles au parmesan et graines de pavot Plats principauxCrumble de cabillaud, gratin de poissonGratin de pomme de terre au chèvre, cabécouRostï de pomme de terre La vache qui rit Soupes et veloutésSoupe à la tomate et au céleriSoupe de navetVelouté de champigons en croûteVelouté de patate douce au curry et pancetta grilléeVelouté de petits pois et menthe DessertsCrêpes pour la ChandeleurCrumble de biscuits roses à la cuillère... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Index des adresses testées

Récits (en mots et en photos) de mes expériences culinaires Adresses sur Toulouse: centre ville et proche banlieue CafésBar du matinCafé du Grand Hôtel de l'OpéraLe RembrandtSalons de thé Au jardin des thésL'entracteLa Fiancée Le temps des tartinesLes délices de SaturninÔ Thé DivinPerlette, à l'heure du déjeunerPerlette, à l'heure du théSo'BritishThe Flower's café  RestaurantsBistrot des MarchandsLa Fontaine Saint BernardLa Noria 14/02/2014La Noria 14/02/2015La Noria 14/02/2016Maison du CassouletPastel et... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Bistrot des Marchands

Un vendredi midi du très ensoleillée mois d'octobre 2014Le Bistrot des marchants, 40 rue des Marchands, 31000 Toulousewww.bistrotdesmarchands.fr. Au hasard des rues, on fait souvent d'excellentes découvertes. Ici c'est le contenu indiqué sur l'ardoise qui nous a séduit. Tout semble frais et fait maison. On s'installe en terrasse, sur des tabourets métalliques autour de petites tables hautes.  L'attente ne fut pas trop importante. Notre commande:- 1 burger (10€): steak haché des Carmes, cheddar, tomates confites,... [Lire la suite]