30 janvier 2015

Velouté de patate douce au curry et pancetta grillée

Voici un velouté qui nous fait voyager dans les régions tropicales et subtropicales. C'est une recette originale qui marie douceur et croustillant. Très facile à faire, c'est succulent et ça sort de l'ordinaire. Le côté sucré et la texture farineuse de la patate douce rappellent la châtaigne. On la trouve au rayon des légumes exotiques. Recette du velouté de patate douce au curry et pancetta grilléeIngrédients pour 4 personnes600g de patates douces1 grosse échalote10 g de beurre4 brins de thym frais20 cl de... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Ô Saint Christophe

Un vendredi soir,  janvier 2015Ô Saint Christophe, 171 Avenue Jacques Douzans, 31600 Muretwww.osaintchristophe.fr «Une cuisine bistronomique avec des produits frais et locaux conjuguée avec une ambiance conviviale» selon son gérant. Voyons cela de plus près. Ô Saint Christophe est situé à quelques pas du nouveau cinéma de Muret sur l'avenue principale. Nous sommes accueillis par un jeune serveur diplômé de l'école hôtelière. Et durant tout le repas, il a fait preuve d'un tel professionnalisme que j'avais l'impression... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Bonhomme de pain d'épices-Gingerbread Man

Pas de vacances de Noël sans eux! Avec leur petite bouille on a qu'une envie les croquer! Ils nous rappellent Tibiscuit dans Shrek et de nombreux personnages de contes.  On peut les accrocher au sapin et les personnaliser comme bon nous semble. A l'heure du café ou du thé ces biscuits font des ravages! Pour la petite histoire, les premiers bonshommes ont été servis à la cour de la reine Elisabeth I qui offrait à ses invités des bonshommes à leur effigie.   Recette du bonhomme de pain d'épicesIngrédients pour 14... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Père et Fils

Un samedi du mois de décembre 2014, 13hPère & Fils, 5 boulevard de Strasbourg, 31000 Toulousewww.facebook.com/pages/Pere-et-fils/541341016001251  Ouvert depuis septembre 2014 par des Aveyronnais, Père et Fils propose des spécialités aveyronnaises.Nous commandons: 2 formules AUBRAC composées d'une salade aux noix, d'un faux-filet d'Aubrac et d'aligot. La formule est à 19.90€.La salade tient dans un petit ramequin,  arrosée d'une vinaigrette et parsemée de quelques noix. Le faux-filet et l'aligot étaient tous... [Lire la suite]