Un délicieux dessert proposé par ZESTE, mon mag culinaire dont je vous ai parlé ici
J'adore la légèreté de ce dessert, le subtil arôme de citronnelle et la gourmandise suprême: la crème de marrons...
Le seul souci, c'est qu'une fois que la verrine est vide on en redemande!
A refaire urgemment!  Le petit +: on peut les préparer à l'avance et s'éviter tout stress.

Recette de la panna cotta à la citronnelle et à la crème de marrons 
Ingrédients pour 6 verrines (de taille moyenne)
80cl de crème liquide entière
20cl de lait entier 
3 feuilles de gélatine
3 bâtons de citronnelle
100g de sucre blanc
250g de crème de marrons
50g de copeaux de noix de coco ou 6 c. à soupe de coco râpée
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche

Préparation (préparation: 20min / cuisson: 5min / repos: 2h minimum)
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pour les faire ramollir.
Verser la crème liquide et le lait dans une grande casserole avec les bâtons de citronnelle coupés en 4. Porter à ébullition et laisser macérer pendant 15min.
Si vous utilisez des copeaux de noix de coco (si coco râpée cette étape est inutile): préchauffer le four à 150°C. Éparpiller les copeaux sur la plaque du four et faire brunir 15min. 
Répartir la crème de marrons au fond de chaque verrine, réserver au frigo.
Passer la crème à la citronnelle au chinois afin de retirer la citronnelle.
Mettre cette crème dans une casserole avec le sucre. Faire chauffeur à feux doux, sans bouillir. Lorsque le mélange frémit, incorporer la gélatine (préalablement essorée) tout en fouettant. 
Verser cette crème dans les verrines et les remettre au frigo pour 2h minimum.
Au moment de servir, parsemer de copeaux de coco ou de coco râpée et décorer de feuilles de menthe. 

panna cotta, panacotta, citronnelle, marrons, menthe, coco, recette, FleurdÔ