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Session Cocooning
28 février 2016

Marbré au cacao

Le goûter c’est sacré, mais il ne faut pas en abuser. Alors un marbré, c’est un bon compromis. C’est gourmand mais pas trop chocolaté. Attention : la durée de cuisson dépend de chaque four, je vous conseille de le surveiller régulièrement dès 45min afin d’éviter une sur-cuisson. 

Recette du marbré au cacao
Ingrédients pour un grand moule à cake / brioche
250g de beurre mou
250g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 œufs
500 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait
3 c à soupe de cacao en poudre pour pâtisserie
10 g de beurre
Un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation 
(préparation: 25min / cuisson: 1h10 (à surveiller, dépend de chaque four) 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, malaxer le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs, mélanger le tout pour un mélange lisse.
Travailler le tout avec une fourchette. 
Ajouter la levure, le sel et la farine.
Incorporer, petit à petit, la moitié du lait, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Mélanger le reste de la pâte avec le cacao en poudre et le reste de lait.
Disposer la pâte au cacao au centre, sur toute la longueur, par dessus la pâte normale. 
Pour obtenir un effet marbré, former des « S » à l’aide d’une fourchette de haut en bas de la pâte, sur toute la longueur du moule.
Lisser la pâte en surface.
Enfourner à mi-hauteur, 1h10, en mode cuisson gâteau, four à chaleur tournante. 
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le marbré, la lame doit ressortir sèche. 
Laissez refroidir 30 minutes.

Marbré cacao, recette, FleurdÔ

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