02 juin 2014

Sablés au chocolat- presse à biscuits

Délicieux biscuits réalisés avec une presse à biscuits (la mienne est une presse OXO). Je ne suis pas addict du tout choco mais ces biscuits ne sont pas du tout écoeurants en chocolat et assez moelleux. J'ai testé plusieurs recettes pour presse à biscuits, et c'est la première fois que je ne rencontre pas de soucis, ça fait plaisir! C'est vrai que c'est appréciable de servir de si jolis biscuits, sans parler de la quantité...suffisamment pour un régiment de gourmands! Recette des sablés au chocolat  Ingrédients pour +/- 140... [Lire la suite]
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31 mai 2014

La Casa Pizza Grill, Blagnac

A l'heure du dîner en mai 2014La Casa Pizza Grill, au centre commercial Leclerc à Blagnachttp://www.groupelacasa.com/ Depuis un an, il y a eu un changement de propriétaire et l'équipe a été renouvelée, cela a fait beaucoup de bien au restaurant en terme d'ambiance! Le personnel est très aimable et accueillant. La salle est agréable et spacieuse. On ne mange pas les uns sur les autres. Ici on sert des pizzas, des pâtes, des burgers, des grillades et des salades. La carte proposée rappelle fortement celle de... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Soupe à la tomate et au céleri

Parce que les beaux jours arrivent et que l'on veut toutes rentrer dans nos bikinis....Non on la refait, ça m'est complètement égal ça!Parce que les beaux jours arrivent, que la tomate est gorgée de soleil et qu'elle donne de la couleur aux soupes, je vous propose cette recette rafraîchissante qui s'apprécie aussi bien chaude que froide.   Recette de la soupe à la tomate et au céleriPréparation: 15 minutesCuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes2 branches de céleri avec les feuilles1 gros oignon rose1 grosse gousse... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Maison du Cassoulet

Par un midi pluvieux, avril 2014Maison du Cassoulet,  3 Bis Boulevard de Strasbourg, 31000 Toulousehttp://www.maisonducassoulet.com/ C'est à deux pas du métro Jean Jaurès que l'on trouve ce restaurant au nom très évocateur de LA spécialité du Sud-Ouest! On y sert également les plats typiques de la gastronomie locale (foie gras poêlé, magret de canard, gésiers, ...).Le personnel est jeune et passablement aimable. Le cadre est contemporain: déco bistrot, briques rouges, banquettes couleur taupe, lumières tamisées.Certes,... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Gâteau rhum, rhubarbe et crumble flocons d'avoine

Voici une recette très originale avec un mélange de saveurs peu courant. Je me suis lancée sans regret, puisque les cinq adultes gourmands (dont deux palais très compliqués) que nous étions n'en ont pas laissé une miette. Ce qui surprend c'est le moelleux et la légèreté du gâteau. Choississez une rhubarbe goûteuse pour qu'elle ne passe pas inaperçue.  Recette du gâteau rhum, rhubarbe et crumble flocons d'avoineIngrédients pour le gâteau 400gr de rhubarbe140gr de farine40gr de poudre d’amande1 c. à café de levure1 pincée de... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Muffins thon, tomates

Pour l'apéro ces petites bouchées rafraîchissantes partent comme neige au soleil! J'ai utilisé des moules à muffins, mais on peut les préparer dans d'autres moules fantaisie. Ajuster la durée de cuisson en fonction du moule.  Recette des muffins thon, tomatesIngrédients180g de thon nature à l'huile d'olive50g de concentré de tomate60g de crème fraîche épaisse90g d'emmental râpé50g d'oignons hachés4 oeufs2 c. à café de persilSel, poivrePréparationPréchauffer le four (160°C-th. 3). Mixer le thon au robot, puis ajouter le... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Velouté de champignons en croûte

Les grosses chaleurs ne sont pas encore d'actualité, alors un velouté au dîner est encore le bienvenu. Recette du velouté de champignons en croûtePréparation: 20 minutesCuisson: 40 minutesIngrédients 800g de champignons de Paris1 gros oignon1 branche d'estragon2 rouleaux de pâte feuilletée1 jaune d'oeuf45g de beurre20cl de crème fraîche liquide2 c. à soupe de fond de veau3 râpées de noix de muscadePoivre du moulinPréparationCouper la partie dure et terreuse des pieds des champignons et les rincer à l'eau froide. Les égoutter et... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Rostï de pomme de terre La vache qui rit

La vache qui rit, un fromage qui nous suit depuis notre plus jeune âge, un goût reconnaissable de tous. Je vous propose cette recette très facile à faire et qui permet de varier des pommes de terre à l'eau ou en gratin.  Recette rostï de pomme de terre à La vache qui rit, pour 4 personnesPréparation: 20 minCuisson: 40 min Ingrédients800g de pommes de terre1 oignon1 oeuf15g de farine5 portions de La vache qui ritHuile d'oliveSel, poivre PréparationPréchauffer le four à 200°C (th. 6)Eplucher les pommes de terre et l'oignon.... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Un nid gourmand pour Pâques

Le week-end de Pâques il ne fait jamais beau, pourtant il marque le retour du printemps après de longs mois gris et froids.  J'espère que vous vous êtes laissé tenter sans remords, car les cloches ne passent qu'une fois par an!  Recette gâteau yaourt-rhum et ganache yaourt-chocolat blanc pour 4 personnes Ganache montée au yaourt :    120gr de chocolat blanc - 65gr de yaourt nature - 65gr de crème (40%)Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec le yaourt, bien mélanger puis... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tuiles au parmesan et graines de pavot

Ultra simple, ultra rapide, original, décoratif...en 5 min on peut faire des merveilles!Recette des tuiles au parmesan et graines de pavotIngrédients pour +/- 10 tuiles100g de parmesan 4 c. à soupe de graines de pavotDoubler les doses si vous souhaitez faire deux fournées. PréparationPrenez un très bon parmesan à râper. Le râper. Mélanger avec les graines de pavot. Disposer une feuille de cuisson sur la plaque du four. Verser le mélange dans un emporte-pièce rond, juste assez pour recouvrir le papier. Déplacer ainsi... [Lire la suite]
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