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Session Cocooning
21 février 2014

Crumble poires et roquefort

Le contraste entre la douceur de la poire chaude et la force du Roquefort en fait une savoureuse recette sucrée-salée... Les deux mets: poire / roquefort s'allient très bien. 

Recette du crumble poires et roquefort
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
4 poires
100 g de roquefort
jus de citron
Pâte à crumble:
70 g de farine
70 g de beurre
25 g de cerneaux de noix
25 g de noisettes
2 c. à soupe de chapelure

Vin qui va bien: Arbois blanc

Préparation
Pour la pâte à crumble, concasser les cerneaux de noix et les noisettes. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure, le beurre, les noix et les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

Préchauffer le four  à 180° (th. 6) . Peler les poires, couper les en deux dans le sens de la longueur, ôter le coeur et les pépins. 
Les arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation. 

Disposer les demi-poires deux par deux dans des petits plats à gratin individuels.
Parsemer de roquefort émietté et recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud avec une bonne salade. 

crumble poires roquefort-FleurdÔ

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