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Session Cocooning
10 novembre 2014

Crumble de biscuits roses à la cuillère aux pommes et à la rhubarbe

L'association pomme/rhubarbe est judicieuse car l'une apporte la douceur et l'autre l'acidité. L'utilisation des biscuits roses dans le crumble lui donne une jolie couleur rosée et sucre juste comme il faut le crumble. 

Recette du crumble de biscuits roses aux pommes et à la rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes (petits moules) / 4 personnes (moules de taille moyenne)
50 g de poudre de biscuits roses à la cuillère (biscuits de Reims) > trouvés au rayon biscuits de Auchan

3 pommes
200 g de rhubarbe fraîche ou congelée
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
75 g de beurre mou en dés

Préparation
Faire préchauffer le four à 180 °C. Ecraser les biscuits pour en faire une poudre assez fine. 

Couper les pommes en dés et tailler la rhubarbe en petits morceaux. 
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits avec la farine et le sucre. 
Ajouter le beurre et malaxer le tout à la main: la pâte doit être sableuse.
Beurrer des moules individuels, y déposer les morceaux de pommes et de rhubarbe et recouvrir de pâte à crumble. 
Cuire 20 à 25 minutes. Servir tiède est encore meilleur car les goûts ressortent plus. 
Eviter de réchauffer au micro onde car cela enlève le croustillant du crumble. 

crumble pommes rhubarbe - FleurdÔ

 

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