Rostï de pomme de terre La vache qui rit
La vache qui rit, un fromage qui nous suit depuis notre plus jeune âge, un goût reconnaissable de tous. Je vous propose cette recette très facile à faire et qui permet de varier des pommes de terre à l'eau ou en gratin.
Recette rostï de pomme de terre à La vache qui rit, pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
800g de pommes de terre
1 oignon
1 oeuf
15g de farine
5 portions de La vache qui rit
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th. 6)
Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Laver les pommes de terre et les détailler en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou une râpe. Couper l'oignon en lamelles très fines.
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf avec La vache qui rit, puis ajouter la farine. Saler et poivrer.
Mettre les pommes de terre et les oignons dans la préparation et mélanger pour bien les enrober.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et former deux galettes d'un diamètre de 20 cm directement sur le papier.
Pour une présentation plus soignée, former les galettes à l'aide d'un emporte pièce rond.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour 35 à 40 minutes.
Les servir bien chaudes avec une salade ou en accompagnement de viande ou de poisson.
Recette édition Marabout-Vache qui rit