La Bergerie de la Cité Artiste
Par un agréable samedi midi du mois d'août
La bergerie de la cité artiste, 1 blvd du Nord, 31220 Martres-Tolosane. Tél : 06.06.86.87.03
Ici le chef c'est Thierry Weltzer. Ce restaurant est situé en plein coeur de Martres. On le remarque facilement grâce à sa très belle façade rouge/bordeaux. On peut manger sur la terrasse ombragée où à l'intérieur dans un décor rustique, avec le chef qui cuisine non loin.
Rien à redire quant à l'accueil et au service, la dame est très aimable et souriante. Les lieux sont propres et bien tenus.
La spécialité de la maison, c'est la viande. Onglet, souris d'agneau, entrecôte, magret, bavette, etc.
On trinque avec du kir à la châtaigne (2.20€)....mmmm un délice!!!!
Pour chaque viande l'accompagnement est semblable: frites, salades, cassolette de légumes du jour et sauce maison.
Quel excellente surprise de manger dans des assiettes de la faïencerie de Martres.
Notre commande: 1 entrecôte (13.20€) et 1 bavette d'aloyau de 180gr (12.90€).
Les assiettes sont copieuses, la salade est bien assaisonnée et surtout la viande est très bonne.
En dessert on tente la spécialité de la maison: croustade maison (4.50€). Celle-ci est agrémentée de quelques mirabelles, excellente idée pour apporter un peu d'acidité.
Une bonne adresse, rapport qualité/prix cohérent, 39.50€ pour deux, on repart rassasié, nous n'hésiterons pas à le recommander.