10 mars 2014

Tommy's

Mardi soir, mars 2014, 19hRock, burgers & milk-shake: La méridienne, 31670 LabègeSite qui nous plonge dans l'ambiance du restaurant: www.tommys-cafe.com A deux pas du cinéma Gaumont Labège et du centre commercial Carrefour, le Tommy's restaurant/café ne connaît pas la crise!Le service est rapide et le personnel très aimable. Il faut venir en dehors des heures de pointe, l'endroit est réputé pour ses files d'attente, et ce malgré le grand nombre de places... Clientèle jeune et familiale. Musique,... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Le Rembrandt

Une matinée en semaine, février 2014Pause café au: Rembrandt, 4 rue Baour Lormian - Toulousehttp://www.lerembrandt-tlse.fr/contact.htmlLe Rembrandt (café-bar-brasserie) est situé dans une petite ruelle perpendiculaire à la rue St Rome. Juste en face se trouve le restaurant "la Cantine du Rembrandt". On ne soupçonne pas leur présence de la rue St Rome.On se croirait dans une brasserie parisienne. J'aime ce côté rétro, au charme désuet. On s'installe sur les banquettes du fond, espace un peu privatif.1 chocolat 2.50€ et 1 déca à 1.60€:... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Au jardin des thés

Milieu de semaine en février 2014, 18h00Tentation gourmande située au: 16, place Saint-Georges, ToulouseSite web à l'image de la déco intérieure: http://www.aujardindesthes.fr Salon de thé au coeur du quartier historique, sur la place Saint-Georges. Lorsque le soleil pointe son nez c'est the place to be à Toulouse. L'été une grande terrasse est mise en place et remporte un franc succès. Intérieur soigné dans le style colonial britannique, innombrables boîtes à thé derrière le comptoir, services en porcelaine et de nombreuses places... [Lire la suite]
02 mars 2014

Perlette, à l'heure du thé

Un jour de semaine en février 2014, 11h30Tea room situé: 2, place de la Bourse, ToulouseUn joli site web: www.perlette.fr  Perlette est ouvert depuis 5 mois. Perlette est un salon de thé cosy et très raffiné. Accueil chaleureux, vitrine soignée et alléchante, déco à dominante gris et rose pâle, tables noires, chaises chics, fauteuils en velours, moulures en plâtre et quelques peintures. La décoration est très féminine. Le lieu s'inspire de Perlette, la grand mère des gérants. La musique qui est diffusée est... [Lire la suite]
25 février 2014

Mon panier gourmand

Il n'y a pas de gêne, quand il y a du plaisir. Ma sélection est testée et approuvée par plusieurs gourmands. Je ne vous montre que le meilleur...Ajoutez quelques produits à votre liste de courses, rentrez vite et déculpabilisez.  Boissons chaudesJ'ai testé plusieurs cappucinos mais je reviens toujours à celui de Maxwell House Cappucino (env. 4€ pour 280g). Une tasse bien chaude de ce cappucino est devenue une douce addiction quotidienne.La marque a créée de nombreux dérivés (carambar / milka / daim et caramel qui... [Lire la suite]
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24 février 2014

Mes bouillottes, mes alliées cocooning

En hiver, quand vient le moment de se glisser sous les draps, on connaît tous cette horrible sensation de froid! C'est à ce moment-là qu'il est chouette d'avoir sa bouillotte! Mes miennes sont 100% naturelles, remplies de fleurs de lavande française et de grains de blé ou de millet (selon le modèle). Elles se mettent au micro-onde 2mm et le tour est joué! Je possédais déjà celle de Nature et Découvertes aux noyaux de cerise, mais son odeur est assez désagréable, la chaleur est trop intense et sa matière n'est pas très... [Lire la suite]
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22 février 2014

Biscuits sablés

Les biscuits sont les bienvenus en fin de repas avec le café ou à toute autre pause gourmande de la journée. Ces biscuits sablés sont très bons, ils sont croquants en apparence mais ils fondent dès que vous croquez dedans.Recette des biscuits sablés Préparation: 20 minutesCuisson: 15 minutes Ingrédients pour +/- 30 biscuits sablés250g de farine125 g de beurre125 g de cassonade1 oeuf2 pincées de fleur de selDorure1 jaune d'oeuf2 pincées de cannelle moulue ou de gingembre moulu ou de la vanille2 c. à soupe de lait1 c. à café de... [Lire la suite]
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21 février 2014

Crumble poires et roquefort

Le contraste entre la douceur de la poire chaude et la force du Roquefort en fait une savoureuse recette sucrée-salée... Les deux mets: poire / roquefort s'allient très bien.  Recette du crumble poires et roquefortPréparation: 15 minutesCuisson: 20 minutesIngrédients pour 4 personnes4 poires100 g de roquefortjus de citronPâte à crumble:70 g de farine70 g de beurre25 g de cerneaux de noix25 g de noisettes2 c. à soupe de chapelure Vin qui va bien: Arbois blancPréparationPour la pâte à crumble, concasser les cerneaux de noix et... [Lire la suite]
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20 février 2014

Velouté de petits pois et menthe

J'aime tester différentes soupes, mais celle-ci est si originale et rapide à préparer, que je ne me lasse pas de la refaire.  Froide ou bien chaude avec une tranche de bacon ou des lardons revenus à la poêle, c'est un régal.  Recette du velouté de petits pois et menthe Préparation:10 minCuisson:15 minIngrédients pour 4 personnes1 kg de petits pois frais ou congelés (ceux de Picard sont très bons)1 oignon20 cl de crème liquide50 cl de bouillon de légumes2 c. à soupe de menthe fraîche... [Lire la suite]
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19 février 2014

Crumble de pommes et pruneaux

Un crumble nature qui mise sur la saveur des fruits... La garniture pommes/pruneaux fond dans la bouche. Recette du crumble de pommes et pruneaux Préparation: 20 minutesCuisson: 1 heureMacération : 12 heuresAttente: 1 heure Ingrédients pour 4 personnes 8 pruneaux4 pommes golden140 g de beurre5 cl de crème liquide130 g de cassonade ou de sucre roux90 g de farine45 g de poudre d'amande2 c. à soupe d'armagnac ou de banyuls1 c. à café de cannelle en poudre1 c. à café de gingembre en poudrePréparationDénoyauter les pruneaux, les... [Lire la suite]
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